Дата: 28.02|01:27
Этот пуэр один из лучших сортов от Чайной фабрики Мэнхай (мэнхайская фабрика является автором технологии производства шу пуэра), удостоен золотой медали на 13-й шанхайской международной выставке чайной культуры в 2006 году. Считается воспроизведением высокосортного купажа 1993 года, о чём и говорит цифра «93» в названии. Является основным продуктом данной формы на мэнхайском чайном заводе. Чайная фабрика Мэнхай — крупнейший и самый известный завод по производству шу пуэра, автор множества классических купажей и номерных рецептов, первопроходец в области производства шу пуэра и в области автоматизации производственных процессов, законодатель пуэрных классических стандартов, призёр множества национальных и международных чайных конкурсов. Мэнхайский чайный завод, один из немногих, кто может себе позволить современное оборудование, правильные условия хранения пуэра (параметры влажности, климат-контроль и т.п.), голографические акцизные марки и строгое соблюдение гигиенических норм. Информация о продукте: — Регион произрастания: Китай, провинция Юннань, округ Сишуанбаньна — Производитель: Чайная фабрика Мэнхай — Марка: TAETEA (бывшая «Да И», что означает «Великая польза», TAE это лишь новый вариант транскрипции DaYi) — Партия: 1701 — Чайный лист: сырьё очень разнородное. Большая часть состоит из воздушных тоненьких перекрученных золотистых почек, встречаются также крупные почки другого типа и крошечные зачатки листиков, также встречаются фрагменты более крупных частично ферментированных молодых листиков (в разваре приобретают зеленоватый оттенок) и незначительное количество черешков — Выдержка: 2017 г. — Вес: 100 г — Форма: точа (туоча, Туо Ча, гнездо, чаша) — Упаковка: фантик с акцизной маркой. Гнёзда пакуют по 5 шт. в бумажные пакеты также запечатанные акцизной маркой. Внутри каждой упаковки вкладыш с указанием номера партии и пакетики со специальным порошком впитывающим влагу, для лучшей сохранности чая — Плотность прессовки: на вид кажется, будто гнездо вот-вот рассыпется, но на поверку оказывается, что без острого ножа разломать гнездо довольно сложно. Внутреннее сырьё от облицовочного по качеству практически не отличается, за исключением того, что в центре попадаются места спрессованные до состояния камня — Цвет настоя: коричневый — Аромат: развернув фантик, уже чувствуешь в воздухе повеяло фруктами, цветами, ягодами, черносливом и чем-то знакомым, но неуловимым. Мокрая заварка раскрывается множеством оттенков, среди которых преобладают ароматы погреба, грибов, чернослива, пряной цветочности, подбродившей черешни, истлевшего пня — Вкус: орехово-черносливовый, древесно-землистый. Ровный, плотный, бархатистый — Послевкусие: с черносливовой кислинкой, древесно-ореховое — Эффект: выраженный бодрящий, заставляет сделать все дела отложенные в долгий ящик, способствует активной работе, помогает при похмелье — Полезные свойства: улучшает обмен веществ, повышает давление, помогает проснуться