almaty.ilotok.kzАлматы
Лецитин Е 322 – натуральная растительная пищевая добавка, природный эмульгатор. Лецитины представляют собой группу сложных липидов, выполняющих важнейшие функции в организме человека. Эмульгатор лецитин Е 322 – пищевая добавка, которая отвечает за создание однородных эмульсий. Для производства продуктов питания используются растительные лецитины, соевые или подсолнечные. Производители продуктов питания добавляют его в шоколад и изделия с шоколадной глазурью, маргарины и спреды, хлебобулочные и кондитерские изделия.
almaty.ilotok.kzАлматы
Мальтодекстрин ( декстринмальтоза) - продукт частичного ферментативного расщепления растительного крахмала, в результате которого молекулы крахмала делятся на фрагменты-декстрины. Степень гидролиза крахмала определяет углеводный состав мальтодекстрина- соотношение в продукте мальтозы , моно, ди и полисахаридов. Степень гидролиза характеризуется показателем DE- «декстрозо-эквивалент», который находится в диапазоне от 5 до 20. Степень гидролиза или «DE» обеспечивает разнообразие функциональных свойств. В зависимости от ДЕ мальтодекстрин может выступать как формообразователь или как разрыхлитель, чем ниже ДЕ тем больше степень вязкости . По внешнему виду это порошок белого цвета с нейтральным или чуть сладковатым вкусом. Хорошо растворим в воде. Применение. - В фармацевтике: используется в качестве инертного вспомогательного вещества в производстве лекарственных форм. Упрощение добавления ингредиентов с минимальными дозировками. - В хлебопечении для стандартизации содержании клековины в муке; - В продуктах быстрого приготовления для снижения влагопоглотительной способности гигроскопичных компонентов сырья; - В соусах маринадах и т.п. изменяет степень вязкости продукта, способствует сохранению естественного цвета продукта; - В мясопродуктах мальтодекстрины используют для формирования текстуры и среза продукта, для увеличения доли сухих веществ. - В сухих смесях мальтодекстрины способствуют хорошей диспергируемости и быстрой растворимости продукта в воде. - Используются в качестве носителя ароматики в смесях.